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Trotz Wetterumschwung mit Regen und Kälte war der Räucherkurs am 07./08.Oktober 2011 wieder ein Erfolg. Die Teilnehmer waren begeistert von der Vielfalt an Räuchermöglichkeiten im großen Ofen und in den kleinen Tischräucheröfen. Zum Räucherfisch gab es diesmal auch verschiedene neue Dips zum Probieren.  Besonders die Steckerlfische wurden gelobt, unsere bewährte Gewürzmischung verfehlte auch diesmal seine Wirkung nicht. Die hohe Qualität der Fische von Züchtern aus Region, tausendfach bewährte Gewürzmischung und langjährige Erfahrung im Steckerlfisch zubereiten, garantieren den Erfolg unserer Kurse. Unser nächster Räucherkurs mit Steckerlfisch grillen findet im März/April 2012 nach der staatlichen Fischerprüfung statt. Mitmachen darf jeder das Räuchern und Steckerlfisch grillen einmal selbst ausprobieren will.        

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Leckere Steckerlfische Forelle und Makrele.
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Vorbereiten der Fische zum Räuchern.
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Vorbereiten der Fische zum Räuchern.
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Forellen und Karpfenstücke.
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Auch eine Meerforelle mit 1500 Gramm ist dabei.
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Auch Brachsenfilets werden geräuchert.
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Brachsenfilet mit Spezialräucherhaken.
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So kommen sie in den Räucherofen.
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Zusammen mit den Karpfenstücken.
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Zusammen mit den Karpfenstücken.
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Zeit für eine kleine Verschnaufpause.
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Und einen kleinen Ratsch.
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Gleich geht`s mit Steckerlfisch weiter.
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Grundlagen beim Steckerlfisch grillen werden erklärt.
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Jetzt sind auch die Brachsen fertig.
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So grillen die Profis, diese Menge Kohlen reicht für 20 Steckerlfische.
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Und so geht´s.
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Weniger Glut ist oft mehr.
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In Reih und Glied.
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So macht mit Steckerlfisch grillen Spaß.
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Die Meerforelle ist jetzt fertig.
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Auch 1500 Gramm Meerforellen gelingen im kleinen Räucherofen sehr gut.
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Die Makrelen sind schon weg, jetzt kommen die Forellen dran.
     
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